Я все думала-думала и вдруг подхватилась, села и написала.))
Как и прежде, для того чтобы рассматривать взаимодействие, на мой взгляд, надо для начала рассмотреть сами функции. Итак, что такое вообще Воля? Воля отвечает за восприятие желаний и целей, как в глобальном, так и в самом мелком и примитивном смыслах. 2В – сильная, уверенная, процессионная, подстраивающаяся воля. То есть, человек обладающей данной характеристикой довольно спокоен в своих желаниях и стремлениях, в восприятии себя как личности. 2В знает, кто она и чего хочет, и насколько эти параметры между собой согласуются. Процессионность и подстраивающаяся сущность этой воли направлены на постоянное согласование своих ходов с окружающими, она никогда не пойдет на таран, подняв своё желание как флаг, в отличие от 1В. Однако она и не столь индифферентна, как 4В, хоть порой может показаться обратное. Разница в том, что 4В не хочет вообще задумываться о своих желаниях и искать какие-то цели, она хочет, чтобы ей их дали, и она будет с этим жить, сама не влезая в процесс поиска этих неважных для неё вещей (важными они становятся только если это желания и цели других, вышестоящих, функций, но на этом я останавливаться не буду). Так вот, 2В напротив постоянно в процессе раздумий над желаниями и целями, своими и окружающих. Как правило, желания окружающих для неё более приоритетны и именно на них она и ориентируется, говоря о своих желаниях в редких случаях, когда это принципиально, либо когда рядом с ней оказывается ещё более прогибающаяся воля.
3В – слабая, доминирующая, процессионная функция. Как и любая третья функция, она нестабильна и неуверена в себе. Носитель 3В постоянно мечется, не понимая, чего и как он хочет достичь, и достаточно ли он хорош в том, как достигает уже имеющихся целей, что постоянно толкает его на поиск (процесс) максимально удачного способа реализации и постоянное сомнение в том, насколько эта реализация ему удается, и постоянно же заставляет оглядываться на внешнее мнение, как единственный более или менее твердый, реальный кусок почвы под ногами. 3В делает не обязательно "для других", но обязательно "через других", достижение цели является тоже оценкой себя, однако цель - понятие плавающее, за одной следует другая, и тут вступает уже чужая оценка как показатель одобрения и качества выполнения работы. Но, если в случае с эмоцией, логикой или физикой желание эффективной реализации узконаправленно, то с волей всё намного интереснее, она не ставит себе задачу «хочу максимально круто реализоваться по физике/логике/эмоции», её внутренний посыл всегда звучит как: «хочу максимально круто реализоваться», а уж какой путь для реализации она выберет, зависит от кучи всяких прочих факторов, сейчас нам не важных.
В процессе взаимодействия 2В и 3В дополняют и поддерживают друг друга. Обе функции процессионные, считают важным перебрать кучу вариантов, выбрав лучший (а не самый быстрый, как 1В, или самый простой, как 4В). При этом одной не хватает уверенности в достижении интересующих целей, а второй – достаточно страстного желания. В тандеме же они представляют отличную взаимодополняющую пару. 3В, находящаяся в вечном поиске как себя реализовать, подкидывает идеи, страстно желая их осуществить, 2В поддерживает идею и в какой-то момент, поняв, что 3В ушла в суперпроцесс по поиску максимально эффективного способа осуществления, берет на себя ответственность за то, чтобы этот круговой процесс тормознуть и убедить, что «вот этот вариант охрененно хорош, погнали!» При постоянном контакте эти две функции приносят друг другу спокойствие и уверенность, 2В перестает мучиться, пытаясь помочь всем дойти туда, куда хочется, 3В становится увереннее, видя, что её желания иногда вполне адекватно исполняются, не погрязая в суперпроцессе поиска самого_наилучшего_пути.
Однако, данное описание довольно сферично, не каждая 2В вполне осознает свою силу, чтобы ею пользоваться, не каждая 3В способна вылезти из кругового суперпроцесса, даже с чужой помощью.
Желаю всем такой спокойной, не лезущей в глаза уверенности в себе, какая есть у истинной 2В, и такого же яростного стремления двигаться вперед и совершенствоваться, какие имеются у истинных 3В.)))


в связи с замечаниями читателей внесены некоторые небольшие, но довольно существенные с точки зрения восприятия сути написанного, коррективы.
за помощь в максимально удачной формулировке куска о 3В спасибо  Зоотехнику.