"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
Меня задрала моя безвольность. Я что-то могу, только если ко мне подошли и сказали "мне надо вот это". И тогда я бегу творить великие дела. Но если я чего-то хочу, а никто не подошел со словами "мне надо", то я буду годами мучиться. Меня будет периодически накрывать, я истерично побегу лазить по интернету в поисках путей реализации, найду эти пути и опять сяду на жопу. Потому что всегда есть какое-то "но". А вдруг кому-то будет неудобно? А вдруг и вовсе не справлюсь и придется идти на попятный, а это вообще смерти подобно, это ж все потом меня ткнут мордой в то, что я слабак и не могу довести до логического конца. И не важно, что в реальности может вовсе не все ткнут, а то и никто. Все равно пусть лучше ничего и никуда и все вокруг думают, что так и задумано. Зато если появляется кто-то с личными желаниями, то такие вопросы просто не встают, нельзя не справиться, значит все получится. Вот как себя мотивировать самостоятельно? Как люди это делают? Непонимание.
P.S.: это не депрессивный псто.) просто размышляю, нинада меня уличать в негативе.)) вот вам песенка, чтоб веселее было.
P.S.: это не депрессивный псто.) просто размышляю, нинада меня уличать в негативе.)) вот вам песенка, чтоб веселее было.
а если чего-то хочешь, но ничего не делаешь, значит, на самом деле не хочешь, а просто перебираешь варианты из разряда "ммм... а неплохо было бы..." не все идеи требуют реализации.
особенно у нас, интуитов...
ну и плюс всякое изменение ситуации безусловно несколько страшит, поэтому часто люди отказывают себе в том чего хотят из желания стабильности. есть такое.
ну, это отговорки, я считаю. если чего-то прям очень сильно хотеть, не можешь не делать.
у меня тоже бывает, что я что-то откладываю, забиваю вроде как потому что неудобно или еще чего, а потом проходит время, и я больше этого не хочу. и я понимаю, ага, не очень-то хотелось. но есть какие-то важные вещи, которых я хочу, поэтому упорно работаю над собой. например, я очень хотел переехать в Москву. ссался страшно, на самом деле. в Волгограде-то все свои, если что, предки помогут, а тут фиг знает, найду ли работу итп. но так хотел тут жить, сил не было. ну и пришлось брать себя за яйца как-то и пахать.
теперь очень рад, что не сдался.
чего наплел и сам не понял
единого ответа тут нет.
Shinmaya aka Fred, это точно)
срабатывает, когда ты знаешь, что твой вклад в себя будет на руку другим. то есть я вроде бы хочу что-то уметь, там, не знаю, фотографировать, ещё что-то. но зачем вкладывать в это время и силы, если это надо только мне? незачем. тут включается либо "я начал и должен довести до конца", либо "если я умею это делать, я могу этим сделать хорошо вот тому, тому и тому".
ещё вариант - представить, что ты - это другой человек. и посмотреть со стороны, что ты можешь для этого другого человека сделать (пнуть его на курсы фотографии/читать статьи/шевелиться в этом направлении, потому что ему хочется, но не может себя заставить). не всегда, но срабатывает.
и ещё помогает постоянная установка на то, что себя надо любить, вот с этим сложнее всего, потому что себя не воспринимаешь как что-то, заслуживающее любви, внимания, времени, уважения. это как подспудная причина таких косяков, тогда вдох-выдох, и перебираешь по пальцам людей, которые готовы тратить на тебя время и тебя поддерживать, вспоминаешь, что такие есть, и их достаточно, и тогда начинаешь в себя вкладываться тоже, для себя и для них, чтобы это уважение оправдать.
не уверен, шо понятно объяснил))