"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
Лезу в кулинарное сообщество. В кулинарное, мать вашу! Пирог хочу. Всего лишь пирог. И во что я там вляпываюсь? Ну, конечно я не могу не наткнуться на срачь о геях и политике. Благо старый и ваще бредовый какой-то. Но сам факт. Судьба моя..
но рецепт хочу! на будущее!
trickster_ann,
Яйцo куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
Мукa пшеничная — 200 г
Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
Маслo сливочное — 125 г
Слива (свежая) — 500-700 г
Творог (15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г
Крахмал картофельный — 50 г
Сметана (20% жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)
Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.
Вот это - объедение! Готовлю редко, но какое же ням-ням
я так понимаю, сливы опционально заменяемы на *вставить нужное"?
я не буду это сейчас готовить, я не буду это сейчас готовить, мне лень идти за лимоном и творогом, аааа!!!а сколько лимонов туда добавлять надо примерно? с чем-то ещё замешивать?
и если я сегодня это приготовлю, в этом будете виноваты исключительно вы!
да это ж офигенно, остальное мозг сам додумает! а он у меня на тонкости вкусовых ощущений богатый.
и, кажется, я реально дойду до магаза. скоро. черт.
а два ножа вилкой заменяются))
оно с лимоном реально охуенно пошло)
PS расскажи потом)
а я сегодня буду котлетки готовить с пюре
готовь котлетки) это тоже хорошее дело.)