17:24

"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
Лезу в кулинарное сообщество. В кулинарное, мать вашу! Пирог хочу. Всего лишь пирог. И во что я там вляпываюсь? Ну, конечно я не могу не наткнуться на срачь о геях и политике. Благо старый и ваще бредовый какой-то. Но сам факт. Судьба моя..

@темы: БББ

Комментарии
28.04.2013 в 17:42

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Efesska, хочешь, вкусный рецепт дам? без политики)
28.04.2013 в 17:43

you're reaping what you've sown
Ищущий да обрящет, между прочим)
28.04.2013 в 18:59

"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
winter~wind, да у меня тут с ингредиентами беда.)) поэтому я остановила свой выбор на шарлотке с апельсинами, послав к черту все эти сообщества.)))
но рецепт хочу! на будущее!
trickster_ann, :fingal:
28.04.2013 в 20:07

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Страсбургский пирог со сливами

Яйцo куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
Мукa пшеничная — 200 г
Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
Маслo сливочное — 125 г
Слива (свежая) — 500-700 г
Творог (15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г
Крахмал картофельный — 50 г
Сметана (20% жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)
Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.
Вот это - объедение! Готовлю редко, но какое же ням-ням
28.04.2013 в 20:14

"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
winter~wind, как все непросто..:fingal: но как-нибудь попробую! спасибо!
28.04.2013 в 20:22

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Efesska, на здоровье)
29.04.2013 в 13:00

делай, что должен, и будь, что будет
ммм. а вроде несложный рецепт.
я так понимаю, сливы опционально заменяемы на *вставить нужное"?
29.04.2013 в 16:12

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Зоотехник, онечно) хоть с морковкой) но я бы остановилась на лимоне и сахарной пудре)
29.04.2013 в 16:15

делай, что должен, и будь, что будет
я не буду это сейчас готовить, я не буду это сейчас готовить, мне лень идти за лимоном и творогом, аааа!!!

а сколько лимонов туда добавлять надо примерно? с чем-то ещё замешивать?
29.04.2013 в 16:24

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Зоотехник, да один от шкурки почистить - мне кажется достаточно, если не хочешь толстую начинку, разлелить дольки, от кожицы почистить тоже, все это распотрошить, положить на место слив и засыпать жирненько сахарной пудрой, а сверху уже суфле.
29.04.2013 в 16:28

делай, что должен, и будь, что будет
*вытирает слюни* блин, нельзя же так сочно описывать.
и если я сегодня это приготовлю, в этом будете виноваты исключительно вы!:lol::lol:
29.04.2013 в 16:34

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Зоотехник, сочно?)))) я всегда отличалась сухостью в описаниях: во-первых, во-вторых, посткриптум)
29.04.2013 в 16:37

делай, что должен, и будь, что будет
во-первых, во-вторых, посткриптум
да это ж офигенно, остальное мозг сам додумает! а он у меня на тонкости вкусовых ощущений богатый.

и, кажется, я реально дойду до магаза. скоро. черт.
29.04.2013 в 17:01

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Зоотехник, удачно почавкать))
29.04.2013 в 22:14

делай, что должен, и будь, что будет
winter~wind, ГОСПОДИ, ЭТО ОХУЕННОБОЖЕСТВЕННОАКАКПАХНЕТАКАКВКУСНОДАЙТЕЯВАСРАСЦЕЛУЮГДЕМОЙКАПСАКАКЛИМОНЧИКИСЮДАПОДХОДЯТБЛЯ!!!!!!!
29.04.2013 в 23:00

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Зоотехник, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) аккуратнее там с пальцами, не откусите случайно) :facepalm:
29.04.2013 в 23:05

делай, что должен, и будь, что будет
я это, вилочкой, там слишком нежное суфле, чтоб в него пальцами лезть)
29.04.2013 в 23:12

Кому хочу, тому и шнурую! (c)
Зоотехник, верная тактика) приятного А)
30.04.2013 в 07:05

"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
Зоотехник, изверг!!!!!!:weep3: я теперь тоже хочуумираю!!!!!!!:weep3:
30.04.2013 в 07:55

делай, что должен, и будь, что будет
а ты приготовь) оно несложно и приятно
а два ножа вилкой заменяются))
оно с лимоном реально охуенно пошло)
30.04.2013 в 10:03

"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
сделаю! впереди как раз куча выходных.))))) :chup2:
30.04.2013 в 10:20

делай, что должен, и будь, что будет
ЭТО БОЖЕСТВЕННО!! МЕНЯ ОЧ ВСТАВИЛО, ДЫА(

PS расскажи потом)
30.04.2013 в 10:21

"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
Зоотехник, ну хватит уже, а.== я же не могу начать готовить пирог на работе!!!111 :weep3:
30.04.2013 в 10:24

делай, что должен, и будь, что будет
Efesska, а зря. но ты млжешь записать на бумажку, что надо купить.
а я сегодня буду котлетки готовить с пюре
30.04.2013 в 10:26

"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
Зоотехник, эм. я понятия не имею во сколько я домой поеду. думается вряд ли я сегодня в магаз попаду.)) так что бессмысленно.)
готовь котлетки) это тоже хорошее дело.)