"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
Сколько смотрю на людей, никак не могу понять почему же никто не пытается разобраться в себе. Я, наверное, все-таки интуитивный Есь, нифига не этический. Слишком уж много внимания я уделяю анализу мотивов. И так мне странно, что другие этого не делают. Как понять хоть что-то, если не понимаешь себя?
Имхо все решительные копаются, у них же БИ в ценностях.
а еще говорят, что неценностным БИшникам в себе копаться противопоказано, оно их куда-нибудь не туда заведет. Пусть лучше не копаются.
И ничего, что за внутреннюю мотивацию людей и умение в ней разбираться, а так же фоновость процесса, тащем-та у тебя БЭ отвечает. Именно БЭ отвечает на вопрос "почему и зачем люди сделали то, что сделали, чувствуют то, что чувствуют".
А БИ - не за рефлексивность, а, так сказать, общую духовность, если так можно выразиться. Рефлексия тоже туда входит, и в себе и правда содержится множество ответов на вопросы...
..но лал, говорить что в себе копаются только те, у кого БИ в ценностях..
а вы правильно написали, копаются в себе, в других, в мире и т.д. люди по своим ценностных функциям.
А вот по БИ вам копаться не надо.
И, кстати, не согласна. Метафорически рефлексия - один из моментов аутоагрессии. Чтобы я рефлексировала долго над упущенными\схваченными возможностями или отношениями? Там для меня все просто. А рефлексию как раз таки чаще вызывают вещи по БЛ, ЧС, БИ и ЧЛ с БС. т.е, функциям не очень-то и сильным, кроме БИ, в моем случае. Ограничительная хоть и не ценностная, но считается сильной функцией.
trickster_ann, это кому? мне или Лоре?
Хотя она и у тебя за это отвечает.
и у меня.
и вообще)))
Ну.. и процесс самокопания я никак внутренней мотивацией не назову. Скорее гармонизацией мира или даже откуда это пошло, а не что мне нужно, чтобы это сделать.
То есть Гексли - на моей памяти - обычно выбирают то, что хотят получить, и думают, как это правильно приготовить.
А я обычно смотрю на результат и пытаюсь понять, "как же до жизни такой дошла".
БЭ тоже за нее не отвечает.
Рефлексивным или нет тебя делают не функции, а жизненные условия в которых ты тусил.
Примеры, я думаю, не нужны.
То есть Гексли - на моей памяти - обычно выбирают то, что хотят получить и думают, как это правильно приготовить.
А я обычно смотрю на результат и пытаюсь понять, "как же до жизни такой дошла".
..и как правило получают то, чего хотят, да. Но это их сильные функции, там проблем по минимуму. А над слабыми еще какой "как я до жизни такой дошла".
я тут говорю об анализе внутренних мотивов. в целом. это тоже присуще в целом людям ,я думаю. но к сожалению не всем. вот и все.
БИ отвечает за анализ. И - я могу быть не права - но для меня рефлексия и обозначает самоанализ. И именно это я имела в виду.
А над слабыми еще какой "как я до жизни такой дошла".
а там по кругу без результата. Потому я и говорю, что этот круг порочен и лучше не надо.
И это правда.
Даже полный дундук в БЛ в виде меня додумался в свое время все-таки до составляющих причин своих косяков по ней. Вполне себе решаемых, к слову, хоть и не облегчающих хождение по ножам и боль боль боль когда приходится работать по БЛ.
И так все-таки лучше, чем без, имхо.
Рефлексия - одна из составных частей самоанализа, он может идти и без нее но при этом будет неэффективным, потому что по сути самоанализ будет превращен в попытку самооправдания. Т.е. это не я такой долбоеб, это просто люди вокруг меня фиговые. А для себя поищу-ка я побольше оправданий. Меня вот мама в детстве долбала по болевой. Почему никто не может относиться к этому снисходительней, я же стараюсь относиться к их слабостям снисходительней?
Элементы самоанализа присутствуют? Присутствуют. Рефлексии? Ноль.
Или даже не так, этот мой вывод не всегда единственный.
но спор результата и процесса - гиблое дело. ))
ага
O_o
тогда у меня возникает вопрос, что есть разобраться